Что такое SMART анализ: критерии, советы

Систематизация
Просмотры 100 просмотров
комментарии 10 комментариев

Почему эта статья имеет смысл?

Грамотная формулировка и постановка целей – крайне важный фактор успеха. Имея какую-либо глобальную цель мы, так или иначе, разбиваем ее на более мелкие, конкретные цели-этапы, через которые нам предстоит пройти. В сегодняшней статье я хотел бы поговорить о системе постановки целей SMART. SMART анализ позволят грамотно сформулировать цель и разложить ее на конкретные составляющие, что в свою очередь способствует достижению желаемого результата.

SMART анализ: расшифровка

Если кратко, то сама суть SMART заключается не только в расшифровке аббревиатуры, но и в переводе целого слова на русский язык (smart – умный). Можно сказать, что значение слова в полной мере характеризует весь подход к “умной” постановке цели.

А теперь давайте разберем критерий в отдельности. Стоит отметить, что SMART критерии в равной мере важны и не могут существовать друг без друга в рамках одного метода.

SMART анализ

Критерии SMART:

  • S. Specific – конкретно. Первая буква обозначает конкретику поставленной SMART цели. Она должна быть максимально четко сформулирована, необходимо видеть конечный итог всей работы. 

Пример: 

Многие люди ставят себе абстрактную цель похудеть. Считаю, что это в корне неправильный подход, стоит придать цели больше конкретики: уменьшить объем талии на какое-то количество сантиметров или снизить количество подкожного жира на определенный процент. Таким образом будет легче отслеживать результаты.

  • M. Measurable – измерения. Или “весы”, которыми мы будем измерять результаты. Каждая цель при SMART-подходе должна подвергаться измерению, в противном случае весь метод теряет свою актуальность. Речь идет о количественных и качественных показателях.
  • A. Achievable – достижимость цели. Цель должна быть не просто конкретной и измеримой, но и реальной. Мечтать, разумеется, не вредно, но при SMART-подходе необходимо ставить реальные цели в реальные сроки.
  • R. Relevant – согласованность цели. Согласованность с чем? Пожалуй, с уже имеющимися планами и желаниями. 

Нельзя ставить перед собой цель, которая будет резонировать с Вашими планами и желаниями. В таком случае ее достижение не будет в должной мере желаемым, а значит и толку никакого нет. При наблюдении противоречий, возможно, стоит несколько подкорректировать некоторые свои планы.

  • T. Time – время. Или время оценки результата. Цель при SMART-планировании должна быть четко разграничена временными рамками, дедлайнами. В противном случае существует риск затягивания ее реализации на неопределенный срок, что также противоречит сути метода.

Правила использования SMART

Использование метода предполагает следование определенным правилам, которые обязательно нужно знать. Правила простые и их понимание не требует больших познаний сложных материй.

Итак, правила SMART:

  • Работа должна фиксироваться на носителе информации. Это необходимо для грамотной постановки цели, которая предполагает учет всех данных. Фиксировать такую информацию можно как на бумажном, так и на электронном носителе;
  • Постановка акцента на результат. Данный подход к планированию в большей мере зависим от четкого понимания цели и значимости конечного результата всего начинания. Должно быть понятно, зачем вообще все это нужно. Только при соблюдении данного условия можно говорить о сохранении концентрации и мотивации на протяжении всего пути;
  • Гибкость. Еще на стадии планирования многие не обращают своего внимания на тот факт, что произойти может всякое, что текущие обстоятельства могут измениться кардинальным образом абсолютно в любой момент. Именно поэтому крайней важно осознать данный факт. Его осознание позволит подготовиться к непредвиденным обстоятельствам. 
Правила использования SMART

Постановка SMART целей в бизнесе

И раз Вы тут для того чтобы читать о маркетинге для бизнеса, необходимо рассказать о постановке SMART целей, собственно, в бизнесе.

А сделать это я предлагаю на моделируемом примере.

Представим такую ситуацию: перед компанией стоит задача увеличения продаж на определенный процент, например, на 5%. Достижение этой цели сопряжено с увеличением количества клиентов, повышением среднего чека и, как следствие, с большей прибылью. 

Для выполнения поставленной задачи необходимо составить конкретный план действий. Перед составлением плана необходимо выписать все имеющиеся исходные данные в отдельную таблицу. Рекомендую делать это в таблицах Excel.

Далее формируем пять строк, ровно по количеству критериев метода:

  • S. Сюда мы записываем основную цель. Как Вы помните это увеличение продаж на 5%;
  • M. В данной строке необходимо записать “весы”, которыми мы будем измерять результаты. Соответственно при нашей формулировке мы ставим своей целью увеличение количества совершаемых операций. Для этого также необходимо подсчитать, сколько продаж нам нужно сделать для поднятия их общего уровня на 5%;
  • A. Для оценки достижимости поставленной цели необходимо провести как внутренний анализ компании, так и внешний анализ рынка. Учитывать сезонность и другие факторы изменения рынка;
  • R. Сопоставляем поставленную цель с общей стратегией компании. Для чего нужно достичь этой цели, к чему приведет увеличение доли рынка? – ответы позволят понять, насколько итоговая цель соответствует планам и желаниям;
  • T. В самом конце прописываем сроки выполнения поставленной цели. Предположим, что в процессе заполнения предыдущих строк нам показалось, что задача является крайне сложной. Однако это не повод для того, чтобы от нее отказаться, просто попробуем дать себе немного больше времени.

Актуальные советы

В данном разделе хотел бы поделиться с Вами несколькими советами, которые помогут в достижении SMART-целей.

Совет 1. Принятие вызова

Важно четкое осознание того факта, что достижение поставленной SMART-цели необходимо, в первую очередь, Вам, а не кому-то другому. Не стоит сетовать на сторонние обстоятельства и придумывать себе оправдание, поставьте цель и идите к ней, не обращайте внимания на сложности. Грамотное целеполагание – залог успеха.

Принятие вызова

Совет 2. Понимание важности цели

Необходимо четкое понимание поставленной цели. Более того, необходимо понимать ее до мельчайших деталей. Визуализация того, как изменятся Ваши дела после ее достижения, также является неотъемлемой частью успеха. Об этом, кстати, уже было сказано выше. 

Совет 3. Сторонняя поддержка

Путь к достижению цели будет гораздо проще, если у Вас будет поддержка. Внутренняя мотивация, разумеется, является неотъемлемым фактором успеха, но дополнительная мотивация со стороны, а также сторонний контроль действий и делегирование обязанностей способны в значительной мере приблизить желаемый результат.

Совет 4. Разделение SMART цели на этапы

Зачастую итоговая цель может казаться недостижимой. На пути к такой цели порой опускаются руки, именно поэтому крайне важно разделять ее на этапы, своеобразные чекпоинты, достижение которых само по себе будет являться маленькой победой.

Разделение одной большой цели на несколько маленьких подзадач поможет убедить подсознание в том, что конечная цель не является чем-то недостижимым, чем-то за гранью Ваших возможностей.

Совет 5. Запись цели

После того как цель сформулирована и разбита на составляющие необходимо ее записать. Нельзя оставлять ее исключительно в голове, необходимо зафиксировать на бумаге. Кстати, такое изложение цели послужит не только напоминанием, но и неплохой дополнительной мотивацией.

Совет 6. Не забывайте хвалить себя

Это очень помогает поднятию морального духа во время тяжелого процесса достижения цели. Кстати, необходимо хвалить себя и при достижении подцелей. Моральный дух необходимо подпитывать и таким образом. Практика показывает, что при таком подходе укладываться в дедлайны становится легче. 

Совет 7. Визуализация

Визуализация цели также крайне важна. Каждый день необходимо визуализировать цель и то, что с Вами будет после ее достижения. Это является невероятным бустером и крайне сильной мотивацией.

Визуализация

Помимо прочего каждодневная визуализация способствует принятию того факта, что все будет именно так, как Вы планируете.

Совет 8. Отслеживание текущего прогресса

Стоит понимать, что всего и сразу получить не получится. При этом важно отслеживать текущий прогресс, чтобы понимать отметку, на который Вы находитесь по пути следования к поставленной цели. В этом также поможет разбивка большей цели на несколько небольших подзадач. 

Последовательное отслеживание текущего прогресса поможет не сбиться с намеченного пути и не потерять запал.

Совет 9. Немного креатива

Нестандартный подход к решению некоторых задач порой играет определяющую роль в успехе всего начинания. Предприимчивость, разумный риск и определенная доля креатива при решении текущих ситуаций являются залогом успеха.

Совет 10. Уверенность

Пожалуй, можно назвать это именно так.

Настрой на достижение поставленной цели и полная уверенность в успехе в совокупности с неподдельным интересом пусть и не сводят риск неудачи к нули, но уж точно уменьшают его.

“Блеск в глазах” порой действительно играет одну из ключевых ролей.

Достоинства и недостатки метода

Пришла пора поговорить о достоинствах и недостатках метода SMART-планирования. Да, о недостатках тоже, куда уж без них?

Преимущества

  • Универсальность. К неоспоримым преимуществам метода можно отнести его универсальность. Действительно, SMART-планирование актуально для многих сфер деятельности и в каждой из них показывает потрясающие результаты.
Достоинства и недостатки метода
  • Детальность. Метод SMART-планирования характерен проработкой деталей всего процесса достижения цели. 
  • Доступность. Последним преимуществом хотелось бы отметить широкую доступность данного метода планирования. 

Недостатки

К сожалению, метод не лишен недостатков. Пожалуй, главным из них является невозможность рассмотрения всех возможных внешних факторов, которые могут оказать сильное влияние на достижение поставленной цели. 

Также стоит отметить человеческий фактор. Его, кстати, не способна предугадать ни одна существующая на сегодняшний день технология планирования. Именно поэтому важно включать пункт, который будет касаться адаптации всего план под возможные изменения внешних факторов.

Когда SMART-метод теряет свою актуальность

Среди достоинств рассматриваемого сегодня метода была отмечена его универсальность, делающая его актуальным во многих сферах деятельности. Однако необходимо понимать, что актуален он не всегда. В данном разделе поговорим о случаях, когда SMART-подход не нужен.

В первую очередь актуальность SMART-метода сходит на нет при плавающих сроках и сильном влиянии внешних факторов. В такой ситуации четкая установка дедлайнов для цели и подцелей невозможна. Долгосрочные планы построить не представляется возможным.

Также не стоит браться за SMART при невозможности сиюминутного начала исполнения поставленных целей. Если и ставить перед собой какие-то задачи, то приступать к их исполнению необходимо сразу, а не через какое-то время.

Расчет на интуицию и спонтанные действия также не сочетаются со SMART-подходом. 

Подведем итоги

Ключевой особенностью “умного” планирования является не только определение цели и последующих действий, но и глубокая проработка нынешних возможностей, и трезвая оценка перспектив.

А какой подход используете Вы при анализе рынка? Учитываете все факторы, или уделяете внимание некоторым из них?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи на тему Систематизация
Подпишись на новые статьи
Человек на ракете
Подарок: Аудит проблемных зон бизнеса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: