Сервисы email-рассылки: 30+ популярных сервисов

Сервисы
Просмотры просмотров
комментарии 10 комментариев

Почему эта статья имеет смысл?

Думаю, каждый знаком с таким понятием как e-mail маркетинг. Он зарекомендовал себя благодаря возможности выстраивать коммуникацию между компанией и потребителем напрямую. В данной статье Вашему внимаю будут представлены самые популярные сервисы email-рассылки: платные и абсолютно бесплатные, с поддержкой русского языка, а также исключительно иноязычные. Обо всем по порядку в статье от Razzoom Media.

На сегодняшний день e-mail маркетинг является составляющий большого количества бизнес-процессов: воронка продаж, CRM-маркетинг и многие другие.

И для ряда предпринимателей до сих пор нет лучшего способа взаимодействия с клиентской базой, чем рассылка. Разумеется, при такой популярности инструмента не могли не появиться самые разнообразные сервисы, облегчающие рутинные процессы массовой рассылки.

Популярные сервисы

Виновники торжества:

Sendinblue

email-рассылки

Сервис email-рассылки с приветливым интерфейсом, хоть и без поддержки русского языка, и широким функционалом. В бесплатной версии присутствуют все функции, необходимые для полноценной работы, но также есть ограничение на количество отправляемых писем – 9000 в месяц.

Если это число Вас не устраивает, то Вы можете выбрать следующие пакеты:

  • 40 000/мес. – 25$;
  • 60 000/мес. – 39$;
  • 120 000/мес. – 66$;

Благодаря возможности совмещения с большим количеством CMS (система управления содержимым) идеально подходит для применения интернет-магазином.

Присутствует большое количество готовых шаблонов.

JustClick

JustClick

Данный сервис email-рассылки сообщений исключительно платный, подходящий тем, кто готов заплатить за его использование 19700 рублей в месяц и получить возможности не только рассылки писем.

Такой тариф, к слову, самый дорогой, помимо рассылки писем предоставляет поддержку DKIM (DomainKeys Identified Mail) – метод e-mail аутентификации, позволяющий обнаруживать поддельные сообщения и проверять заявленный домен отправителя.

Также присутствуют тарифы:

  • “Начинающий” – 990 рублей в месяц + 5% от оборота;
  • “Эксперт” – 9700 рублей в месяц.

Отличаются они только объемом пространства хранения информации и возможностью интеграции с Google Analytics.

Rumailer

Rumailer

Российский сервис email-рассылки, бесплатная версия которого позволяет отправлять 5000 писем в месяц бесплатно.

  • 10000 – 800 рублей;
  • 100000 – 2000 рублей.

Такие цены обусловлены скромным функционалом и устаревшим интерфейсом. Шаблоны также давно не обновлялись, что, разумеется, нельзя причислить к достоинствам данного сервиса.

Feedgee

Feedgee

Сервис приятно удивил гибкостью своей ценовой политики: присутствуют разнообразные скидки и специальные тарифы.

К минусам можно отнести не самый приятный глазу интерфейс, но это не должно стать серьезной проблемой. А вот устаревшие шаблоны уже являются ощутимой проблемой.

В бесплатной версии присутствует возможность в месяц отправлять письма 3000 подписчикам.

Mailigen

Mailigen

Сервис Mailigen предоставляет своим пользователям очень приятные функции: возможность просматривать статистику активности аудитории, что в свою очередь позволяет вычислить оптимальное время для рассылки. А также дает полезные подсказки новичкам, которые помогут быстро освоить все тонкости работы с сервисом.

Mailigen хоть и не является бесплатным сервисом email-рассылки, но предполагает бесплатную пробную версию на 30 дней.

После истечения этого срока Вы можете выбрать любой из трех тарифов с более чем 25 ценовыми позициями. Цены начинаются от 500 рублей.

К минусам можно отнести возможность интеграции с малым количеством CMS.

SendExpert

SendExpert

Имеет весьма приветливый интерфейс, гибкие тарифы и отсутствующие шаблоны.

О тарифах стоит поговорить отдельно. На выбор предоставляется два варианта оплаты: за подписчиков и за количество писем.

  • 1000 подписчиков – 485 рублей;
  • 10000 подписчиков – 1700 рублей;
  • 30000 подписчиков – 4300 рублей;

При этом количество писем не ограничено.

Если рассматривать вариант оплаты за письма, а не за подписчиков, тогда 1000 писем будет стоить 55 рублей, при этом их можно рассылать неограниченному числу пользователей.

Бесплатная версия дает возможность рассылать 3000 писем 300 получателям.

Active CampaignActive Campaign

Еmail-рассылки данного сервиса имеет приятный интерфейс, но при этом отсутствует поддержка русского языка. Широкие возможности автоматизации процессов и приличное количество готовых шаблонных решений.

Все тарифы предоставляют возможности для отправки неограниченного количества писем. Всего их четыре, от 9$ до 229$ в месяц. Различаются тарифы дополнительными возможностями, причем их весьма много, поэтому Вам будет проще перейти по ссылке и самостоятельно с ними ознакомиться.

Sendsay

Sendsay

Sendsay предоставляет своим пользователям широкие возможности для сегментирования аудитории, а также интеграции с CMS и CRM. Это делает данный сервис email-рассылки отличным вариантом для интернет-магазинов.

Также сервис имеет очень хорошую статистику по доставленным сообщениям.

Есть бесплатный тариф – 200 получателей и возможность отправить за месяц 1000 писем.

Также можно выбрать один из трех тарифов и выбрать цену индивидуально. Различаться решения будут только количеством писем и их получателей. Цены начинаются от 500 рублей.

К минусам, пожалуй, можно отнести долгую модерацию писем, но это компенсируется проверкой на спам.

SendGrid

SendGrid

Сервис транзакционных рассылок, если у Вас другой профиль, то лучше пройти мимо.

Бесплатная версия предоставляет возможности для отправки 40 000 писем на 30 дней, остальные же тарифы настраиваются индивидуально и лучше Вам самим посмотреть на вариации.

К несомненным плюсам можно отнести поддержку DKIM, причем даже в бесплатной версии. Обладает приятным интерфейсом, но отсутствует поддержка русского языка.

Sendpulse

Sendpulse

Довольно популярный сервис email-рассылки, заработавший себе имя по большей части на российском рынке.

Широкие возможности интеграции с CMS и CRM, большое количество готовых шаблонов. А также бесплатный тариф на 2500 получателей, конечно, являются достоинствами сервиса, но популярен он по большей части благодаря другому.

Sendpulse позволяет автоматизировать процесс отправки дополнительного сообщения пользователям, не открывшим первое сообщение. Также возможна автоматизация процессов на основе данных систем аналитики.

Тарифы разные: от 500 до 200 000 рублей.

Vertical Response

Vertical Response

Сервис email-рассылки с действительно качественным редактором изображений. Соответственно, подходит он тем, кто любит прикреплять к письмам большое количество картинок.

Бесплатный тариф на рассылку 4000 писем по базе в 300 пользователей позволит освоиться и принять решение о дальнейшей работе с сервисом.

Три тарифа за 11$, 16$ и 196$, которые различаются возможностью использования дополнительных функций сервиса, а не размером базы подписчиков и пределом в отправке писем.

К сожалению, поддержка русского языка не предусмотрена.

BenchMark Email

BenchMark Email

Имеет весьма удобный и интуитивно понятный интерфейс, возможность интеграции с огромным количеством сервисов, в том числе сервисами аналитики, и по-настоящему большой выбор из 400+ готовых шаблонов делают сервис email-рассылки весьма привлекательным вариантом для работы. Но нет поддержки русского языка.

Бонусом в нем присутствует бесплатная версия, позволяющая отправить 250 писем неограниченному числу контактов.

Тарифов весьма много, подобрать можно индивидуально, а самый простой стоит без малого 12$ в месяц.

UniSender

UniSender

Весьма качественный российский сервис email-рассылки с широкими возможностями интеграции CMS и сторонними приложениями.

Бесплатная версия не очень щедра на количество писем и контактов – 1500 писем и 100 подписчиков. Но при этом платная версия не является дорогой, например, пакет на 50 000 писем обойдется в 3200 рублей.

Также платная версия включается в себя функции DKIM.

ExpertSender

ExpertSender

У сервиса много сильных сторон: хорошие показатели доставляемости, возможности для интеграции со сторонними сервисами и сегментации.

Также к достоинствам можно отнести приятный интерфейс и поддержку русского языка.

Но подходит сервис email-рассылки только тем, кто готов мириться с его высокой стоимостью: за возможность отправить 100 000 писем в месяц придется отдать 22 000 рублей.

MailChimp

MailChimp

MailChipm, пожалуй, можно занести в первую тройку лидеров российского рынка.

Имеет большой набор полезных инструментов и интеграций, обладает простым и интуитивно понятным интерфейсом, а также позволяет собирать данные аналитики.

К слабым сторонам можно отнести сложности редактирования своего шаблона после добавления его в систему. Отсутствует поддержка русского языка.

Присутствует бесплатный тариф, актуальный для пользователей с числом подписчиков менее 2000, которым можно отправить 12 000 писем в месяц.

Платные тарифы различаются как числом подписчиков, так и другими возможностями:

  • 10$ – 50 000 контактов;
  • 15$ – 100 000 контактов;
  • 300$ – 200 000 контактов.

Mail 365

Mail 365

Российский сервис email-рассылки с качественным редактором, возможностями автоматизации и интеграции, высокой доставляемостью, привлекательными ценами, но при этом возможностью рассылки писем только по контактам, полученным через внутренний сервис.

При этом возможности для автоматизации не распространяются на подтверждение разрешения пользователя на отправку писем – это нужно делать вручную.

Бесплатная версия дает возможность рассылки по базе из 2000 контактов.

Тарифов в свою очередь более чем достаточно – целых 12, со всеми можно ознакомиться на сайте компании.

GetResponse

GetResponse

Данный сервис email-рассылки весьма приветлив к новичкам благодаря своему простому интерфейсу. Предусмотрены возможности для качественной сегментации пользователей, а также интеграции с сервисами аналитики.

Присутствует большое количество шаблонов бесплатная версия на 30 дней.

На выбор предоставляется четыре тарифных плана с начальной ценой самого доступного в 15$ за базу из 1000 подписчиков.

eSputnik

eSputnik

Идеально подходящий интернет-магазинам сервис с возможностями гибкой настройки функционала. Хорошо проработанная сегментация также является достоинством.

Помимо прочего сервис обладает приятным и понятым интерфейсом. К сожалению, выбор среди готовых шаблонов сильно ограничен.

Отличительной особенностью можно назвать наличие блоков с динамическими данными.

Присутствует бесплатная версия с неограниченным количеством писем, но с ограничением в 500 контактов. Уже за 500 рублей в месяц можно получить возможность делать рассылку на 1000 контактов.

Есть и другой вариант: оплачивайте каждое письмо отдельно за 0.125 рублей, но при этом без ограничений в контактах.

CarrotQuest

CarrotQuest

Вообще-то CarrotQuest это не просто сервис для рассылки сообщений, он скорее является своеобразным набором инструментов, одним из которых и является емейл маркетинг. Помимо рассылки в нем присутствует eCRM, сервисы аналитики и онлайн-чаты.

Развитая система аналитики предоставляет возможность качественной сегментации пользователей, а также позволяет отследить влияние рассылок на действия получателя.

Для тех кто ищет исключительно можно пройти мимо. В ином случае CarrotQuest крайне рекомендуется к знакомству.

Бесплатный период предоставляется на 14 дней и предполагает стандартный набор функций. 1000 рублей в месяц – начальная цена. Итоговая стоимость пользования сервисом будет зависеть от количества посетителей и прочих факторов.

FalconSender

FalconSender

Стандартный сервис, простой и понятный интерфейс, присутствует поддержка русского языка, но при этом нет готовых шаблонных решений.

К достоинствам также можно отнести наличие бесплатной версии, использование которой предполагает ограничение на отправку писем 1000 пользователям. Однако в бесплатную версию не включена поддержка DKIM.

Базовый тариф. 10 000 подписчиков, 150 000 писем в месяц за 14$/мес;

Тариф про. За 30$ в месяц Вы получите 25 000 контактов и до 250 000 писем. При этом за 60$ контактов и писем будет в 2 раза больше, а за 90$ уже в 4 раза.

360$ – максимальная ставка по тарифу предполагает возможность отправки 3 000 000 писем по 300 000 контактам.

StreamSend

StreamSend

Слегка устаревший дизайн, интерфейс не предполагает использование русского языка.

При этом в наличии большое количество шаблонов и привлекательные цены, что делает сервис стандартным средним игроком рынка.

Предусмотрен пробный период.

Mailerlite

Mailerlite

Незамысловатый дизайн и понятый интерфейс делают сервис крайне приветливым для новичков.

Присутствует возможность для автоматизации повторной рассылки, если пользователь не открыл письмо.

Бесплатная версия с возможностью рассылки писем по 1000 контактов. Платные тарифы начинаются от 10$, итоговая стоимость зависит от индивидуального подбора функций.

К недостаткам можно отнести периодически возникающие проблемы с работой серверов, из-за чего рассылка, разумеется, простаивает. Мало возможностей для интеграции со сторонними сервисами.

AMS Enterprise

AMS Enterprise

Данный сервис для рассылки писем на email позволяет своим пользователем прорабатывать персонализацию каждого письма, учитывая большой набор данных о получателе.

Также AMS Enterprise хорошо оптимизирован и предлагает к ознакомлению бесплатную пробную версию.

После истечения срока бесплатной версии можно приобрести полную за 8000 рублей.

При хорошей оптимизации и возможностях персонализации сервис все равно имеет ограниченный функционал, скромными возможностями интеграции и не самым качественным интерфейсом.

Coga System

Coga System

Предельная простота, поддержка русского языка, совместимость с CMS и широкие возможности для интеграции являются несомненными достоинствами сервиса, благодаря чему он рекомендован к ознакомлению.

Для знакомства предусмотрен бесплатный тест с возможностью рассылать 500 писем по базе из 100 пользователей.

В дальнейшем тарифы настраиваются индивидуально в зависимости от необходимости.

Campaign Monitor

Campaign Monitor

К преимуществам сервиса можно отнести возможности интеграции с CMS, CRM и сервисами аналитики, сбор статистики и сегментацию пользователей. Также присутствует набор действительно качественно выполненных шаблонов, хоть и небольшой.

Однако интерфейс не предполагает использования русского языка, а бесплатная версия имеет ограниченный функционал и не позволяет оценить всех возможностей сервиса.

Итак, тарифы:

Цены начинаются с 9$ в месяц – базовый тариф. Он позволяет отправлять 2500 писем по 100 контактам. При увеличении числа контактов оплата соответственно возрастает.

Два других тарифа отличаются тем, что предполагают дополнительные функции и неограниченное число писем, но при этом количество контактов также ограничено. 100 контактов будет оценено в 29$ и 149$.

WIX Shout Out

WIX Shout Out

Подойдет, пожалуй, только тем, кто и так пользуется WIX. Это обусловлено жесткой привязкой сервиса для рассылки с другими продуктами компании запретом на интеграцию со сторонними сервисами.

При этом имеет очень приятный интерфейс. Бесплатная версия дает возможность отправки 5000 писем, но в ней отсутствует DKIM.

Тарифы в свою очередь весьма доступные – 2000 рублей за 1 млн. сообщений и 200 000 пользователей в месяц.

Estismale

Очередной стандартный сервис с приятными возможностями сегментации аудитории по огромному числу параметров, а также высокими показателями итоговой доставляемости писем.

Поддержка русского языка, большой набор готовых шаблонов, а также возможность оценки сервиса при помощи бесплатной пробной версии, которая предоставляет возможность отправки неограниченного количества писем по 250 контактам.

Интеграция с CRM, CMS и системами аналитики также присутствует.

Самый доступный тариф – 10$ в месяц за 1000 контактов, итоговая цена составляется из индивидуальных потребностей.

Особенностью же сервиса являются встроенные плагины для проверки текста писем на спам и стоп-слова.

MassDelivery

MassDelivery

Сервис email-рассылки является крепким среднячком и рекомендуется к ознакомлению.

Имеет небольшое количество шаблонов, но при этом DKIM включен в бесплатную версию. Кстати о бесплатном тарифе, он позволяет отправить 50 000 писем по базе из 1000 пользователей.

Цены можно даже назвать скромными, тарифы начинаются от 10$ в месяц.

MadMimi

MadMimi

Простой, можно даже сказать упрощенный интерфейс. Впрочем, как и функционал.

Пожалуй, к достоинствам можно отнести только возможность создания красивых писем, которые не будут попадать в папку спам. Также присутствуют сервисы аналитики.

Бесплатный тариф дает возможность отправки 12500 писем по 2500 контактам.

Тарифы начинаются с 10$ в месяц и доходят до 1049$. Разница заключается только в объеме базы контактов.

Русский язык не предусмотрен.

Zoho

Zoho

Выделяется на фоне таких же стандартных сервисов рассылки только благодаря интеграциям с другими сервисами компании. Большой выбор самых разнообразных инструментов для бизнеса, поэтому если Вы пользуетесь другими сервисами компании, то данный вариант точно необходим к знакомству.

Отсутствует поддержка русского языка.

Присутствует бесплатный тариф на отправку 12 тысяч писем в месяц по 2000 контактам, после чего Вы можете принять решение о покупке других тарифов: 10 тысяч контактов за 4000 рублей и 30 тысяч контактов за 8000 рублей с неограниченным количеством сообщений.

Однако имеется возможность купить пакет письмами, примерно 1500 рублей за 10 тысяч писем и сделать рассылку любому числу контактов.

Aweber

Aweber

Сервис, позиционирующий себя как инструмент для малого и среднего бизнеса.

Большое количество шаблонов – больше 700, заготовленные изображения для оформления писем, приятные возможности для сегментации аудитории, а также интеграция с сервисами аналитики и прочими системами.

К недостаткам можно отнести отсутствие поддержки русского языка. Также отсутствует бесплатная версия. Но при этом вне зависимости от выбранного тарифа Вы не будете ограничены в количестве рассылаемых писем.

Базовый тариф предполагает рассылку по 500 контактам и просит за это 19$. За 25 000 пользователей нужно будет заплатить 149$. Если Ваша база контактов превышает эту отметку, то обсуждать стоимость тарифа придется индивидуально.

Подведем итоги

Выбор сервиса рассылки – процесс не из легких. Приходится учитывать большое количество факторов, исходя из четко сформулированных целей.

Данный список не является топом, сервисы в нем расположены не в порядке оценки качества, а являются лишь выборкой из наиболее интересных вариантов, которые может предложить рынок на сегодняшний день.

Автор поста: Никита Пономарев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи на тему Сервисы
Подпишись на новые статьи
Человек на ракете
Подарок: Аудит проблемных зон бизнеса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: