Что такое сторителлинг: элементы, цели, приемы

Продажи
Просмотры просмотров
комментарии 10 комментариев

Почему эта статья имеет смысл?

Кто из нас не любит истории? Я про такие истории, чтобы увлекали и дух захватывали, не позволяя отвлекаться от себя до самого окончания повествования. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подробно изучим что такое сторителлинг, его задачи и элементы, а также технологии построения истории.

Думаю, если и есть среди нас такие люди, которые не любят хорошие истории, то их меньшинство.

Но умение рассказывать истории – самое настоящее искусство. Правильно рассказанные истории надолго оседают в памяти читателя и делают тексты действительно увлекательными.

Называется такой подход к повествованию сторителлингом. Если Вы освоите его, то сможете рассказывать своим читателям такие истории, благодаря которым они Вас точно не забудут.

сторителлинг

Что такое сторителлинг

Дословный перевод storytelling – рассказывать истории. Сегодня, пожалуй, только ленивый не говорит о том, как важно уметь рассказывать истории. Но важно то, умеете ли Вы это делать.

В буквальном смысле это тренд сегодняшнего дня, но далеко не каждый может преподносить истории правильно.

Сторителлинг рекомендуется использовать едва ли не в каждом виде контента: образовательном, развлекательном, рекламном и других. Нет особой разницы, общаетесь ли Вы с клиентом в офисе или выступаете на огромную аудиторию – история везде будет кстати.

Метод сторителлинг приобрел такую популярность, потому что переводит рациональный поток мыслей в эмоциональный. А это в свою очередь помогает в большей степени раскрыть аудиторию и соответственно получить возможность влиять на нее.

История – в первую очередь сюжет. Об этом мы будем говорить далее, но сейчас читателю важно понять, что основной задачей сюжета (истории) является вовлечение аудитории в разговор и перевод ее из рационального состояния в эмоциональное. Проще говоря – заставить сопереживать герою.

Правильно выстроенный сюжет позволит нарисовать четкую картину в головах слушателей, а это в свою очередь гарантирует, что информация не будет забыта. Мы часто грешим тем, что забываем большую часть информации, которую получаем за день. Исключением является крайне важная для нас информация и та, которую мы можем визуализировать.

А визуализация, как Вы уже могли понять, является неотъемлемой частью сторителлинга.

Но есть еще кое-что без чего Ваша история не будет цеплять.

В своей истории Вы должны искренне делиться эмоциями и частичкой себя. Искренность между Вами и аудиторией должна достигать 100%. Иначе говоря – Вы не просто даете им информацию, а делитесь чем-то личным.

Эмоции, переживания, страхи и прочее – это нельзя подделать. Именно поэтому сторителлинг зачастую недоступен для большинства из нас. Однако, если Вы научитесь быть искренним со своим слушателем, он обязательно включится и не оставит без внимания ни единого Вашего слова.

Но обо всем по порядку.

Цели сторителлинга

Выше я уже писал, что основной задачей сторителлинга является вовлечение слушателя в историю, что необходимо вызвать эмоции и заставить сопереживать герою.

Однако мы в этом блоге говорим о маркетинге и нам важно использовать сторителлинг именно в нем. Поэтому давайте выделим основные цели, которые могут быть применимы к бизнесу.

В первую очередь это продажи. Товар, услуга, идея и многое другое, в принципе все, что может конвертироваться в прибыль.

Вторая задача, которую можно поставить перед сторителлингом – обучение. Да-да, можно обучать своих сотрудников с помощью историй. Вовлеченность будет на высочайшем уровне, а значит, информация усвоится куда лучше, чем на скучных лекциях.

Впрочем, обучение также успешно можно конвертировать в прибыль не только косвенно, но и напрямую. Например, через вебенары.

Где и как использовать?

Что такое сторителлинг мы уже знаем, задачи его нам ясны, давайте теперь разберемся, где его можно использовать.

Публичные выступления

Прежде всего, стоит отметить возможность применения сторителлинга на всяческих выступлениях как оффлайн, так и онлайн формате. Пожалуй, с таких публичных выступлений сторителлинг и приобрел свою популярность.

Если присмотреться, то большая часть современных вебинаров полнятся разнообразными притчами и рассказами, причем порой они составляют до половины всего выступления.

То есть историй в таких выступлениях гораздо больше, чем призывов что-либо купить. Такой подход оправдывает себя и завоевывает все большую популярность.

Сайт компании

Достаточно просто рассказать историю на своей площадке. На своем сайте Вы сам себе хозяин, а это означает широкие возможности для креатива и разных подходов к презентации рассказа.

Порой можно наблюдать целые сайты, которые являются одной большой историей. В других случаях на ресурсе предусмотрен интерактивный человечек, который эту историю хочет рассказать посетителям.

Чат-бот

Довольно-таки оригинальный способ интеграции сторителлинга. Развитие чат-ботов позволило применять их и для рассказа историй по заранее подготовленным скриптам.

Вы можете предусмотреть все варианты ответов пользователей и составить структуру разговора, ведя собеседника по своему сценарию и, при этом, рассказывая ему какую-либо историю.

Рассылка

Актуальным способом применения сторителлинга является e-mail рассылка. В письме можно рассказать историю, которая будет побуждать пользователей совершить целевое действие. Такие письма, как правило, показывают большую эффективность в сравнении с обычными.

Радио и телереклама

На радио и ТВ реализовать сторителлинг очень сложно, потому что рекламные вставки должны быть короткими. Но это не значит, что метод вовсе невозможен, просто необходимо проявить больше креатива и умело подстроиться под условия площадки.

Данный формат сторителлинга хоть и не обладает большой популярностью, однако все еще актуален.

Как рассказать историю?

Эмоции – неотъемлемая часть сторителлинга. Ваша энергетика передается публике. Вы становитесь расслабленным, и слушатель это чувствует, при этом он сам становится более раскрепощенным.

Однако одними эмоциями историю не рассказать. И сейчас мы с Вами будем разбираться, как собрать историю, которую будут слушать.

Правда

Об искренности уже говорилось выше, но в формате данного раздела нельзя не упомянуть о ней отдельно.

Ваша история, в первую очередь, должна быть правдивой, искренней, без доли фальши. Слушатель тонко улавливает грань вымысла, из-за которого он уже не может воспринимать рассказ на должном уровне.

Поэтому важно, чтобы история, которую Вы хотите рассказать была на 100% правдивой. Не важно, будет это Ваша правда или правда другого человека.

Герой

У истории должен быть герой – главное действующее лицо. На нем концентрируется внимание слушателей, именно ему должны сопереживать и с затаенным дыханием наблюдать за его действиями.

Путь героя

У героя должен быть свой путь, который и является “телом” Вашей истории.

Превозмогание проблем, выход из сложных ситуаций и прочее. Проще говоря – Вам нужно дать слушателям приключение, за которым будет интересно наблюдать.

Как путь невозможен без героя, так и герой будет не нужен без пути.

Ассоциации

Это, пожалуй, одна из ключевых составляющих хорошей истории. Слушатель должен узнавать себя в повествовании, проецировать происходящее с героем на себя и воспринимать это как нечто личное.

Только так можно добиться желаемого успеха и надолго осесть в памяти слушателей.

7 секретных приемов сторителлинга

Приведенные выше четыре составляющие истории являются основой, без которой нельзя представить хороший рассказ. Сейчас я предлагаю Вам более подробно хорошую историю на составляющие, и раскрыть некоторые секреты сторителлинга.

Неожиданный факт

Первый прием, с которого можно начать свой рассказ, является неожиданный факт.

Можно, конечно, начать повествование как это делает большинство, то есть с банального: “у меня есть одна история и сейчас я Вам ее расскажу”. А можно буквально влететь в сознание слушателя, сразу захватив его внимание фактом, который он точно не ожидал услышать.

Это актуально даже если Вы рассказываете кейс. Например, я слышал историю, которая начиналась со слов: “я открылся и за два месяца полностью прогорел”.

И это было действительно неожиданно, ведь вся публика, в том числе и я, ожидали услышать, как долго спикер планировал свои действия, как он волновался перед запуском и как у него в итоге все хорошо, что он стоит сейчас перед нами и рассказывает свой успешный успех.

Однако никто не ожидал такой завязки, и интерес появился сам собой.

Главное помните, что нужна правда и ничего кроме правды.

Сразу к сути

После неожиданного факта и приковывания внимания аудитории важно не упустить это самое внимание.

Переходите сразу к сути, не тратьте время на лишнее предисловие, иначе рискуете размыть концентрацию слушателей и потерять эффект от неожиданного факта.

Пусть герой Вашей истории движется по линии повествования без остановок, а мы переходим к следующему элементу сторителлинга.

Использовать детали

Для более эффектного повествования история должна изобиловать деталями происходящего.

Лучше всего будет, если Вы углубитесь в описание даже самых мельчайших подробностей. Это позволит слушателю нарисовать в своей голове картинки, которые будут все глубже увлекать его в историю, рассказываемую Вами.

Использование рук

Жестикуляцию – важный элемент истории, которая рассказывается на публику. Само собой в текстах не жесты использовать не получится, но если у Вас возникнет необходимость выступать перед зрителями на конференциях, семинарах или онлайн-трансляциях, используйте руки.

Демонстрируйте объекты и образы. Такая жестикуляция увеличит вовлеченность аудитории и в особенности поможет Вам на переходных этапах повествования.

Наличие конфликта

Об этом говорилось выше, но давайте разберем конфликт и путь героя подробнее.

В предыдущем разделе сказано, что в истории должны присутствовать препятствия, которые герой будет преодолевать по ходу повествования.

Герой истории должен победить не с первого раза, а со второго или третьего.

За предсказуемой историей слишком скучно наблюдать, именно поэтому в ней должны присутствовать как взлеты, так и падения.

Давайте вспомним сказки, которые нам рассказывали в детстве. Разве в них у главных героев все сразу получалось?

Нет, вовсе не так. Как правило, в таких сказках уже в самом начале присутствовала какая-то проблема, после которой судьба могла преподнести герою подарок.

Первое что пришло в голову – золушка и фея.

А что было после бала? Карета превратилась в тыкву, а дальше Вы сами знаете. В итоге вся история заключается в постоянных скачках от хорошего к плохому и наоборот.

Таким принципом стоит руководствоваться и при рассказе жизненных историй. Разумеется, без доли вымысла. Правда и только правда.

Диалог

Чтобы слушатель рисовал в своем сознании еще более красочные и четкие картинки, подкрепите свой рассказ диалогами.

Можно, конечно, обойтись сухим повествованием в формате монолога, но если использовать диалог, Вы еще сильнее погрузите свою аудиторию в осмысление истории.

Так уж это работаем, сам не знаю почему, но эмоции точно будут ярче.

Описание эмоций

По ходу повествования мы наполняем историю красками и эмоциями, но для полноты картины в заключении нужно подвести итог, емко высказав основной окрас повествования.

Потому что мы можем находить забавные моменты, пока слушаем рассказ, но в глобальном смысле он может быть грустным и даже трагичным. Также и наоборот.

Посыл может казаться очевидным, но поверьте, если в заключении Вы скажете: “да, это было уморительно, что-то подобное обязательно нужно повторить вновь” – слушатель в полной мере поймет окрас истории.

Подведем итоги

Истории обладают удивительной силой и потенциалом, а значит, представляют для нас особый интерес. Грамотное использование сторителлинга позволит эффективно воздействовать на сознание аудитории и повышать их лояльность, разогревая их.

Слушатель такой истории не будет воспринимать информацию так, что ему ее пытаются называть. Восприниматься такая информация будет более органично.

Поэтому учитесь рассказывать истории, а в этом Вам поможет информация, рассказанная мной в сегодняшней статье.

Автор поста: Никита Пономарев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи на тему Продажи
Подпишись на новые статьи
Человек на ракете
Подарок: Аудит проблемных зон бизнеса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: