Маркетинг и технологии для бизнеса

Блог команды BMT GROUP

CRM для малого бизнеса: как выбрать, функции, системы

Почему эта статья имеет смысл?

На сегодняшний день CRM для малого бизнеса играют особую роль. Если еще совсем недавно системы управления использовались в основном крупным и среднем бизнесом, которому необходимо единовременно отслеживать движение большого количества клиентов, то сейчас такая тенденция дошла и до совсем небольших компаний.

И в это нет ничего удивительного, ведь CRM-система позволят:

  • Точно отслеживать количество входящих звонков и заявок;
  • Определять этап воронки продаж, на котором находится тот или иной клиент;
  • Знать количество активных заявок у каждого менеджера;
  • Понимать на каком этапе воронки происходит критическая потеря потенциальных клиентов;
  • Знать количество потерянных клиентов и понимать причину их потери.

Проще говоря, CRM-система позволяет следить за процессами, которые происходят в компании и автоматизировать часть из них.

Но выбор CRM-ки – дело непростое, необходимо четко понимать, что именно Вам необходимо и учитывать ряд других факторов.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как выбрать CRM для малого бизнеса.

На что нужно обратить внимание при выборе CRM-системы для малого бизнеса

Ответ на данный вопрос найти крайне сложно хотя бы потому, что малый бизнес – понятие слишком растяжимое и не раскрывающее всех нюансов той или иной ниши.

При этом существует ряд основополагающих параметров, на которые точно должен обратить свое внимание каждый предприниматель.

Функции CRM для малого бизнеса

Что важно малому бизнесу? 

Для малого бизнеса особенно важно совмещение максимального количества инструментов в одном месте. Многофункциональные CRM-системы можно интегрировать и использовать в совокупности с другими инструментами, повышая качество взаимодействия.

Настройка системы и подготовка к запуску

Запуск системы не должен занять больше двух-трех дней. Это обусловлено риском того, что выбранная система может просто не подойти под цели Вашей компании, а длительная задержка может оказаться фатальной.

Кастомизация

Хорошая CRM-система для малого бизнеса должна подстраиваться под индивидуальные потребности компании. Тонкая настройка функционала без привлечения специалистов крайне важна для корректной работы. 

Постоянные обновления

Стоит обращать свое внимание только на те системы, которые регулярно обновляются. Если система обновляется, то разработчики не забывают о своем продукте, а постоянное появление новых функций и усовершенствование старых практически гарантируют постепенное повышение общей производительности.

Мобильная версия

В первую очередь она должна быть. Без мобильной версии очень сложно всегда держать руку на пульсе и следить за качеством работы в любой момент времени. Особенно остро потребность в мобильной версии раскрывается в нишах, специфика которых предполагает работу вне офиса, а значит и CRM должна быть не только функциональной, но и удобной.

Простой интерфейс

Интерфейс должен быть прост, структурирован и понятен. Внутренняя логистика играет не меньшую роль, чем, например, функционал системы.

Первичное наполнение

CRM-система должна обеспечивать качественный перенос информации из других сервисов в разных форматах. Такая возможность позволит экономить время и минимизировать риски потери важных данных. 

Выбираем CRM систему

Шаг 1. Формирование точных требований

CRM-система подбирается исключительно по индивидуальным параметрам, которые должна определить специальная фокус-группа. 

Лучше всего разделить данный процесс на этапы:

  • Сопоставление собственных процессов с техническими возможностями системы. CRM-ка гораздо более эффективна, если она предполагает интеграции с сайтами, IP-телефонией, социальными сетями, мессенджерами и продуктами 1С. Ознакомьтесь со списком возможных интеграций;
  • Проектирование воронки продаж. Прежде чем выбирать CRM-систему, необходим понимать, какая у Вас воронка продаж. Система должна соответствовать воронке, а не наоборот;
  • Составление системы заполнения карточек клиентов. Занесение индивидуальной информации о клиенте в карточки – важнейшая часть работы с CRM-системой, от которой в дальнейшем строятся остальные процессы. Определите необходимые поля и доходчиво объясните это менеджеру.

Шаг 2. Выбор под ранее определенные критерии

После завершения процесса формирования индивидуальных требований к системе Вам необходимо сделать небольшую выборку из тех предложений, которые есть на рынке.

Выбирайте точно по тем параметрам, которые Вы определили ранее, не отклоняйтесь от них и не дайте запутать себя интересными акциями или специальными предложениями от тех систем, функционал которых Вам не нужен.

Так, например, можно выделить CRM-ку Битрикс24, которая, разумеется, является отличной, многофункциональной и многопрофильной системой управления. Но данная CRM подойдет далеко не каждому бизнесу, ведь ее громоздкость нужна не всем. Многофункциональность порой перегружает юзабилити, делает систему сложной в освоении и неподъемной для многих коллективов.

Шаг 3. Цена

Итак, Вы уже выделили для себя те системы, которые могут представлять наибольший интерес по заданным ранее параметрам, теперь нужно взглянуть на цены.

Выделяя бюджет на инвестирование в CRM-систему, Вы должны обратит свое внимание на некоторые аспекты:

  • Необходимое количество приобретаемых для работы лицензий;
  • Оплата работы специалистов, которые будут заниматься внедрением системы;
  • Дополнительные интеграции и нужно ли за них платить;
  • Затраты на обучение сотрудников компании;
  • Перенос данных;
  • Техническая поддержка.  

Для понимания итоговой стоимости системы важно определиться, какое решение Вам подойдет: коробочное или облачное.

Коробочная версия – полноценный пакет программного обеспечения, который Вы должны будете самостоятельно установить на собственные мощности. Все администрирование должно осуществляться также собственными силами. Именно поэтому важно грамотно оценивать свои силы. Стоит отметить тот факт, что коробочная версия гораздо дороже облачной.

Во втором случае система функционирует на мощностях компании, которая предоставляет возможность работать с ней, администрирование осуществляется этой же компанией. 

В том случае, если в Вашей компании нет жестких рамок, касающихся безопасности хранения данных, можно воспользоваться облачной CRM-системой, которая хоть и будет менее надежна в этом плане, все равно позволит эффективно работать.

Шаг 4. Возможно ли масштабирование

Малый бизнес легко может перерасти в средний или даже крупный, поэтому при выборе системы крайне важно четко понимать, способна ли CRM-ка справиться с дополнительным потоком. Важно уточнить и возможность ситуативных доработок. 

Многие функции, которые Вы даже не рассматриваете при выборе могут стать весьма актуальными в дальнейшей работе.

Шаг 5. Доступность

В CRM-системах особенно ценится простота. Доступный и интуитивно понятный интерфейс гарантирует скорое освоение системы всеми работниками компании.

В каждой компании есть такой человек, которому подобные технологии даются с наибольшими усилиями. Попросите этого сотрудника протестировать новую систему. Если он справился без серьезных усилий, то CRM-ка Вам подходит.

Трудности выбора

И даже владея той информацией, которая была изложена выше, от ищобилия предложений на сегодняшнем рынке можно запросто потеряться. В данном разделе поговорим об основных трудностях, с которыми можно столкнуться.

Большие CRM

Кстати, об этом уже говорилось, но я, пожалуй, повторюсь. 

Далеко не всегда в громоздких, многофункциональных CRM-системах есть смысл. Разумеется, они эффективны, но по большей части в реалиях среднего и крупного бизнеса. В случае с малым бизнесом они становятся непомерно дорогими, долгими и соответственно неэффективными.

Отсутствие необходимых функций

Большинство систем предлагает своим пользователям индивидуальный набор инструментов. Например, из какой-то системы легко звонить и вносить правки в карточки клиентов, а в другой лучше получается проектировать воронки продаж.

Именно поэтому многие предприниматели успевают попробовать около десятка различных CRM-систем до того, как выберут походящий вариант.

Протест коллектива

Еще одна распространенная проблема, с которой определенно нужно бороться. Некоторые люди, особенно старой закалки, плохо воспринимают некоторые нововведения, а если эти нововведения предполагают большие трудозатраты, то тем более.

Часто можно услышать слова вроде: “Мне легче все записать в блокноте” – некоторые, кстати, используют таблички Excel. 

На самом деле возражений может быть много и чтобы их преодолеть, нужно запастись терпением и показывать все на личном примере.

Неготовность к внедрению системы

Нельзя просто так взять и внедрить систему в свой бизнес, не подготовив его к этому заранее. 

Неотлаженные процессы, плохо проработанная воронка продаж, отсутствие четкого алгоритма взаимодействия с клиентами – все это может свести эффект от использования CRM на нет. 

Именно поэтому еще до интеграции озаботьтесь разбором и исправлениями своих бизнес-процессов и других аспектов работы.

Популярные CRM для малого бизнеса

В данном разделе я расскажу о самых интересных решениях, которые помогут Вам автоматизировать большое количество бизнес-процессов и упростить взаимодействие с аудиторией.

Обзор будет происходить с последовательной презентацией преимуществ и недостатков тех или иных решений.

Flowlu

Прекрасная система для управления задачами, которая поможет Вам в организации работы над проектами, позволит установить четкий график проведения работ с учетом всех сроков и затрат.

Достоинства:

  • Полная версия системы характерна своей дешевизной: порядка 120 рублей в месяц и выше за одного пользователя;
  • Лояльное отношение к новым пользователям. Постоянно всплывающие подсказки позволят очень быстро освоиться с интерфейсом системы, также предусмотрены видеоинструкции;
  • Интерфейс очень удобен и не перегружен дополнительными деталями. Довольно просто осуществлять управление списками задач, перетаскивая и сортируя соответствующие карточки;
  • Производится учет затрачиваемых ресурсов: общая сумма затрат на каждый отдельный проект, трудочасы каждого сотрудника;
  • Предусмотрена мобильная версия.

Недостатки:

  • Отсутствует интеграция с IP-телефонией. Она, кстати, обещается в будущем;
  • В мобильном приложении невозможно полноценно работать с финансами.

Предусмотрена бесплатная версия программы, которая позволяет работать лишь трем пользователям. Стоит отметить, что бесплатная версия имеет урезанный функционал.

Битрикс24

Битрикс24 – платформа, которая отличается своей универсальностью: она позволяет не только управлять сотрудниками компании, но и организовавыть их совместную работу и выстраивать целые воронки продаж.

Многофункциональность и способность автоматизировать большое количество бизнес-процессов делают из системы отличное решение и для малого, и для крупного бизнеса.

Достоинства:

  • Довольно большой функционал на бесплатном тарифе. В сравнении с другими решениями Битрикс24, пожалуй, может похвастаться лучшим бесплатным функционалом;
  • Даная система многофункциональна, а значит с ее помощью можно оптимизировать отдел продаж и при этом контролировать каждый процесс, происходящй в компании;
  • Весьма удобное коммуницирование как с клиентами, так и с другими сотрудниками. Предусмотрена возможность совершения видеозвонков, также можно оставлять комментарии и формировать новостную лету;
  • Автоматическая синхронизация с данными из адресной книги, что позволяет упростить процесс массовых рассылок.

Недостатки:

  • Необходимо потратить большое количество времени, чтобы освоиться в данной системе. В данном случае многофункциональность имеет и негативный оттенок;
  • Можно интегрировать продукты 1С. Казалось бы, это ведь можно причислить к достоинствам, однако данная функция доступна лишь при покупке самого дорогого тарифа.

В Битрикс24 предусмотрена бесплатная версия, которая позволит одновременно работать 12 сотрудникам. Но если Вы захотите подключить больше пользователей, то придется доплачивать от 1000 рублей в месяц за двух сотрудников.

Мегаплан

Мегаплан я могу назвать одним из самых интересных решений на сегодняшнем рынке. Это система, рассчитанная для малого и среднего бизнеса, не подходящая для крупного. Именно эта особенность привела ее в наш сегодняшний топ.

Помимо типичных для всех CRM-функций Мегаплан располагает возможностью расчета зарплат и отпусков, а также выставления счетов по проведенным работам. 

Достоинства:

  • Задачи в системе отображаются на специальной доске, которую принято называть “Канбан”;
  • Высокая степень автоматизации процессов, гибкие настройки тригеров, которые можно выставить для любого этапа работы;
  • Сбор заявок с сайта и почты осуществляется в автоматическом режиме. Также в автоматическом режиме происходит распределение входящих заявок;
  • Система приветлива к новичкам, предусмотрено большое количество обучающих материалов;
  • Создание автоматических триггеров для почтовых рассылок и push-уведомлений.

Недостатки:

  • Базовая версия не предполагает возможностей для составления отчетности и управления финансами. Также недоступна аналитика продаж;
  • И хоть система приветлива к новичкам, все равно для того чтобы приступить к полноценной работе потребуется достаточно много времени. Это обусловлено весьма большим функционалом.

Предусмотрена бесплатная версия системы, имеющая урезанный функционал. Цены на платные тарифа начинаются от 550 рублей за месяц работы десяти подключенных пользователей.

Так или иначе, если Вам интересна бесплатная CRM для малого бизнеса, то Мегаплан определенно должен удостоиться Вашего внимания.

KeepinCRM

Данная система отличается своей простотой, которая позволит каждому пользователю освоиться и в кратчайшие сроки приступить к полноценной работе. 

Минимализм интерфейса, а также интуитивная навигация делают данное решение крайне приветливым для новичков, которые не имеют практического опыта работы с CRM

При этом KeepinCRM не обделена функционалом и способна в полной мере закрыть потребности малого бизнеса.

Достоинства:

  • Каждое действие менеджера фиксируется в журнале, который будет доступен руководству. Такая мера позволит эффективно контролировать работу сотрудников компании;
  • Удобное отслеживание конверсии благодаря визуализации результатов. Результаты представлены в виде характерной воронки, а на основании полученной информации руководство может принимать своевременные решения для повышения качества работы всего коллектива;
  • Широкие возможности для контроля логистики и ведения бухгалтерии. Функционал данной системы по большей части заточен под продажу услуг;
  • Интеграция с IP-телефонией, что в свою очередь позволяет совершать звонки прямо из системы и моментально собирать данные о них;
  • Простая организация массовых почтовых и sms-рассылок;
  • Гибкие настройки доступа к информации, импорт данных.

Недостатки:

  • Это новый продукт, который вышел на рынок совсем недавно, буквально несколько лет назад в 2017 году. Да, три года – не срок для CRM-ки, однако за это время система уже успела зарекомендовать себя как надежный инструмент. Отмечу, что ряд функций данной системы все еще проходит процесс доработки.

Пора сказать пару слов о тарифных планах.

Создатели предлагают полный функционал совершенно бесплатно при подключении двух пользователей, но за каждого следующего придется доплачивать по 1000 рублей за три месяца работы в системе.

Подведем итоги

Итак, теперь Вы знаете, как правильно выбрать CRM-систему для своего малого бизнеса. Разумеется, в случае со средним или крупным бизнесом, индивидуальные требования к системе автоматизации и управления процессами будут иными, именно поэтому в наших планах выпустить еще несколько статей по данным тематикам, чтобы в полной мере раскрыть вопрос.

А какую CRM систему для малого бизнеса Вы пользуетесь? Делитесь своим опытом в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на ежемесячный digital дайджест свежевыжатой пользы

Куда отправить дайджест?

Другие статьи на тему Маркетинг
Маркетинг

Что такое нейминг: примеры, сервисы, элементы

Маркетинг

Что такое маркетинговый анализ: задачи, виды, методы, этапы проведения

Маркетинг

Сайт для интернет-магазина: структура, элементы, сервисы, функционал, конструкторы

Маркетинг

Что такое контекстная реклама: виды, преимущества, сколько стоит

Маркетинг

Что такое айдентика: элементы, этапы, примеры

Маркетинг

Что такое входящий маркетинг: составляющие, этапы организации маркетинга

Х
Х
Х
Х

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: